Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Завтрак № 45, ариса


Армения

Есть у меня хорошая знакомая, мы с ней еще в один день родились. И вышла эта знакомая замуж за тбилисского армянина – он, кстати, тоже совершенно прекрасный человек. Живут они душа в душу и, порой, знакомая моя хочет мужа порадовать. И тогда она готовит ему на завтрак арису.

Еда на вид совершенно простая, каша с курицей, но труд – титанический. Сначала надо сварить курицу, снять с костей и разобрать на волокна мясо, уложить его в кастрюлю и добавить дзавар – круглозерную армянскую пшеницу. Залить бульоном, добавить сливочного масла – и отправить варить на самый слабый огонь.

Любая пшеница варится очень долго, и арису моя подруга варит часов восемь. Ставит ночью будильник каждый час, чтобы помешать и добавить воды, и так до самого утра. Штука в том, чтобы курица и дзавар полностью разварились, перемешались, пропитались соками друг друга и сливочным маслом. Очень простая, сытная и какая-то добрая что ли еда.
Завтрак № 45, ариса Армения Есть у меня хорошая знакомая, мы с ней еще в один день родились. И вышла эта знакомая замуж за тбилисского армянина – он, кстати, тоже совершенно прекрасный человек.
Около минуты
1145 читали