2746 подписчиков
Яичница в болгарском перце - вариант вкусного и полезного завтрака!
Очень красиво, вкусно, необычно, интересно.
Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только.
Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.
Ингредиенты:
✅Яйцо куриное 2 шт.
✅Перец болгарский.
✅Масло растительное 1 ст.л.
✅Соль по вкусу.
✅Перец чёрный по вкусу.
Для оформления блюда:
✅Огурец свежий.
✅Хлеб Бородинский.
Приготовление:
✅Подготовить необходимые ингредиенты.
Перец болгарский можно использовать разных цветов (красный, жёлтый, зелёный), если готовить много (на семью).
Перец помыть, срезать крышечку. Удалить сердцевину и ещё семена. Нарезать кружочками не менее 1 см.
Желательно использовать крупные перцы. 1 яйцо-1 кольцо.
✅Подогреть сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь до минимального. Вложить кольца болгарского перца на дно сковородки.
Куриные яйца аккуратно вбить в глубокую миску, стараясь не разбить желтки. Затем столовой ложкой аккуратно выложите желток в кольцо перца. После выложите такую же столовую ложку куриного белка.
Всё яйцо не вбивайте в овощное кольцо, так как белок выльется за его края и блюдо не получится красочным.
Сразу можно посолить и поперчить. Жарить на слабом огне до полного уплотнения белка.
Готовую яичницу в перцах выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!🌷
1 минута
14 марта 2022