Найти тему

Яичница в болгарском перце - вариант вкусного и полезного завтрака!


Очень красиво, вкусно, необычно, интересно.

Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только.

Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.

Ингредиенты:

✅Яйцо куриное 2 шт.

✅Перец болгарский.

✅Масло растительное 1 ст.л.

✅Соль по вкусу.

✅Перец чёрный по вкусу.

Для оформления блюда:

✅Огурец свежий.

✅Хлеб Бородинский.

Приготовление:

✅Подготовить необходимые ингредиенты.

Перец болгарский можно использовать разных цветов (красный, жёлтый, зелёный), если готовить много (на семью).

Перец помыть, срезать крышечку. Удалить сердцевину и ещё семена. Нарезать кружочками не менее 1 см.

Желательно использовать крупные перцы. 1 яйцо-1 кольцо.

✅Подогреть сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь до минимального. Вложить кольца болгарского перца на дно сковородки.

Куриные яйца аккуратно вбить в глубокую миску, стараясь не разбить желтки. Затем столовой ложкой аккуратно выложите желток в кольцо перца. После выложите такую же столовую ложку куриного белка.

Всё яйцо не вбивайте в овощное кольцо, так как белок выльется за его края и блюдо не получится красочным.

Сразу можно посолить и поперчить. Жарить на слабом огне до полного уплотнения белка.

Готовую яичницу в перцах выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!🌷
Яичница в болгарском перце - вариант вкусного и полезного завтрака! Очень красиво, вкусно, необычно, интересно.
1 минута