Найти тему
73,7 тыс подписчиков

Сегодня порадуем вас рецептом простого, но весьма вкусного блюда - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с простыми ингредиентами.


Для приготовления данного блюда нам потребуется:

* картофель - 1 кг;

* сливочное масло - 50 гр;

* растительное масло - 50 мл;

* молоко - 100 мл;

* соус Бешамель - 100 мл;

* тёртый сыр - 150 гр;

* сосиски - 6 шт;

* яйца - 6 шт;

* соль, перец, зелень - по вкусу.

1. Для начала отвариваем картофель и делаем густое картофельное пюре.

2. Далее выкладываем приготовленную картофельную массу в блюдо для выпекания и выравниваем.

3. В выравненной картофельной массе проделываем бороздки, тем самым разделяя ее на порции. Теперь необходимо влить в эти бороздки соус Бешамель.

4. После того, как соус распределили по бороздкам, обильно посыпаем поверхность картофельной массы тёртым сыром.

5. Далее берём сосиски и аккуратно делаем надрезы, чтобы в последствии свернуть каждую в кольцо, и выложить поверх тёртого сыра.

Лайфхак: чтобы равномерно сделать надрезы - укладываем сосиску на палочки для еды и прорезаем ножом, пока не упремся в палочки. А чтобы своеобразное кольцо из сосиски не разъединялось - закрепляем её концы зубочисткой.

6. Теперь берём 6 яиц и вливаем каждое яйцо в кольца из сосисок. Далее солим и перчим по вкусу.

7. Настало время для того, чтобы испечь данное блюдо. Для этого разогреваем духовку до 200°C, и отправляем форму с содержимым на 20 минут.

8. После выпекания посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол с листьями салата и томатами.

Приятного аппетита!
1 минута
4554 читали