400 подписчиков
Готовим террин
Это вкуснейший террин из самых обычных ингредиентов —
курица куриное филе и грибы.
В кулинарии террин – это так называемый «мясной хлеб», который представляет собой запеченный паштет.
Страна происхождения этого блюда – Франция, его приготовление считалось настоящим искусством, гурманы прозвали блюдо «королевской отрадой».
РЕЦЕПТ
• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла• 340 граммов свежих грибов
• 450 грамм куриного мяса без костей и кожи (смесь грудки и бедра)
• 2 больших яичных белка
• 15 грамм мелкой соли
• 1 чайная ложка молотого белого перца
• 1⁄2 чайной ложки тертого мускатного ореха
• 180 миллилитров густых сливок (20-30%)
• 3 столовых ложки свежей зелени
Куриное мясо без костей и кожи (смесь грудки и бедра), обрезать и нарезать кубиками размером 1 сантиметр
Грибы нарезать средними или крупными кубиками и обжарить
Сделать фарш из смеси грибов, курицы, яиц и специй. Добавьте сливки
Застелите пищевой пленкой форму для террина объемом 1,5 литра и заполните ее фаршем.
Сверху также прикройте пленкой
Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте на водяной бане до внутренней температуры паштета 71°C, от 45 до 60 минут.
По готовности выньте и хорошо охладите. Не вынимайте паштет пока он достаточно не остынет. Потяните за концы пищевой пленки и аккуратно достаньте паштет из формы.
Нарежьте и подавайте!
1 минута
14 марта 2022