Найти тему
400 подписчиков

Готовим террин


Это вкуснейший террин из самых обычных ингредиентов —

курица куриное филе и грибы.

В кулинарии террин – это так называемый «мясной хлеб», который представляет собой запеченный паштет.

Страна происхождения этого блюда – Франция, его приготовление считалось настоящим искусством, гурманы прозвали блюдо «королевской отрадой».

РЕЦЕПТ

• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла• 340 граммов свежих грибов

• 450 грамм куриного мяса без костей и кожи (смесь грудки и бедра)

• 2 больших яичных белка

• 15 грамм мелкой соли

• 1 чайная ложка молотого белого перца

• 1⁄2 чайной ложки тертого мускатного ореха

• 180 миллилитров густых сливок (20-30%)

• 3 столовых ложки свежей зелени

Куриное мясо без костей и кожи (смесь грудки и бедра), обрезать и нарезать кубиками размером 1 сантиметр

Грибы нарезать средними или крупными кубиками и обжарить

Сделать фарш из смеси грибов, курицы, яиц и специй. Добавьте сливки

Застелите пищевой пленкой форму для террина объемом 1,5 литра и заполните ее фаршем.

Сверху также прикройте пленкой

Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте на водяной бане до внутренней температуры паштета 71°C, от 45 до 60 минут.

По готовности выньте и хорошо охладите. Не вынимайте паштет пока он достаточно не остынет. Потяните за концы пищевой пленки и аккуратно достаньте паштет из формы.

 Нарежьте и подавайте!
Готовим террин Это вкуснейший террин из самых обычных ингредиентов — курица куриное филе и грибы. В кулинарии террин – это так называемый «мясной хлеб», который представляет собой запеченный паштет.
1 минута