312 подписчиков
Доброе утро, друзья 😘 Пусть хотя бы раз в неделю ваше утро начинается в обед⏰
Сегодня на завтрак ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ, НА КЕФИРЕ. Мои самые любимые. Такие мягкие и нежные.
Время приготовления - 15 мин.
Ингредиенты:
🔷Кефир (у меня 2,5%, получаются более нежными) комнатной температуры - 2 ст. (500 мл.).
🔷Вода (только что вскипевшая) - 1 ст. (250 мл).
🔷Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
🔷Мука - 200 гр.
🔷Разрыхлитель теста (сода) - 1 ч.л.
🔷Соль - 1/2 ч.л.
🔷Сахар - 2 ст.л.
🔷Растительное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления:
⚡В миске смешиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем венчиком до пенки.
⚡Добавляем кефир. Продолжаем взбивать.
⚡В стакан наливаем кипяток, добавляем разрыхлитель, смешиваем.
⚡Кипяток вливаем в тесто. Продолжаем взбивать.
❗На тесте должны появиться маленькие пузырьки. Благодаря им блины и получаются с дырочками.
⚡Вливаем растительное масло. Взбиваем.
⚡Добавляем в тесто просеянную муку. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не будет однородной массы без комочков. Консистенция жидкой сметаны.
⚡Как следует разогреваем сковороду. Во время процесса огонь не убавляем.
⚡Половником вливаем тесто, распределив его по всему дну сковородки. Жарим до румяности. После блин переворачиваем. Держим меньше минуты и отправляем на тарелку.
Из такого количества теста у меня получилось 10 больших блинов.
Приятно аппетита!!!
1 минута
14 марта 2022