5 подписчиков
Вкусно и очень не сложно..
Картофель по деревенски в духовке
Ингредиенты
:На 5 порций:
1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
5 ст.л.растительного масла
Специи:
1ч.л. без верха сладкой паприки
1ч.л. без верха куркумы
1 ч.л. без верха соли
0,3 ч.л. сухой чеснок
0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.Заливаем кипятком и ставим вариться 3 мин после закипания
Прогреваем духовку до 220С°.В специи влить масло и все хорошо перемишать,вливаем в картошку и хорошо трусим,чтоб все перемешалось..
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Подавать можно с любым соусом,сметанный самый лучший.
Около минуты
14 марта 2022