Найти в Дзене
5 подписчиков

Вкусно и очень не сложно..


Картофель по деревенски в духовке

Ингредиенты

:На 5 порций:

1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)

5 ст.л.растительного масла

Специи:

1ч.л. без верха сладкой паприки

1ч.л. без верха куркумы

1 ч.л. без верха соли

0,3 ч.л. сухой чеснок

0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой

1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)

Нарезать картофель дольками.

Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.Заливаем кипятком и ставим вариться 3 мин после закипания

Прогреваем духовку до 220С°.В специи влить масло и все хорошо перемишать,вливаем в картошку и хорошо трусим,чтоб все перемешалось..

На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля.

Смазывать фольгу маслом не нужно.

Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Подавать можно с любым соусом,сметанный самый лучший.
Около минуты