5 подписчиков
Классическая глазунья от птицефабрики "Октябрьская"
Нежный, жидкий желток и крепкий схваченный белок - идеальный вариант яичницы. Берите лучшую антипригарную сковородку и приступайте!
🥚Ингредиенты:
яйца
масло для жарки
соль
🍴Приготовление:
Слегка прогрейте сковородку и смажьте маслом.
Аккуратно разбейте над ней яйца.
Убавьте огонь на уровень меньше среднего, ближе к минимуму: так яичница будет прожариваться медленно и равномерно, низ и края не подгорят. Любите с хрустящей корочкой? Сделайте умеренный или средний огонь.
Жарьте глазунью 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется меньше времени
Белок побелел и схватился полностью, а желток остался жидким - блюдо готово. У вас все получилось!
Посолите яйца в конце приготовления или сразу перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
⠀
Около минуты
14 марта 2022