Найти тему

Классическая глазунья от птицефабрики "Октябрьская"


Нежный, жидкий желток и крепкий схваченный белок - идеальный вариант яичницы. Берите лучшую антипригарную сковородку и приступайте!

🥚Ингредиенты:

яйца

масло для жарки

соль

🍴Приготовление:

Слегка прогрейте сковородку и смажьте маслом.

Аккуратно разбейте над ней яйца.

Убавьте огонь на уровень меньше среднего, ближе к минимуму: так яичница будет прожариваться медленно и равномерно, низ и края не подгорят. Любите с хрустящей корочкой? Сделайте умеренный или средний огонь.

Жарьте глазунью 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется меньше времени

Белок побелел и схватился полностью, а желток остался жидким - блюдо готово. У вас все получилось!

Посолите яйца в конце приготовления или сразу перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Классическая глазунья от птицефабрики "Октябрьская"  Нежный, жидкий желток и крепкий схваченный белок - идеальный вариант яичницы. Берите лучшую антипригарную сковородку и приступайте!
Около минуты