Свиные колбаски в томатном соусе
Захотелось приготовить не скучные котлетки, а что-то особенное на ужин, но чтоб без лишних заморочек. Предлагаю вам тоже приготовить эти колбаски на ужин.
На колбаски у меня ушло:
1 кг свиного фарша
1 крупная луковица
1 крупная морковка
1 большой помидор
1 ст ложка томатной пасты
Столовая ложка приправы для мяса
Соль по вкусу
1 ст ложка подсолнечного масла
2 ст ложки муки для панировки
1 яйцо
В фарш добавляем нарезанный лук, солим, добавляем приправы и яйцо. Формируем колбаски, обваливаем муки и слегка обжариваем в хорошо разогретой сковороде на подсолнечное масле. Затем раскладываем на форму для запекания. Тем временем нарезанную морковку пассеруем в сковороде (можно в той же прям после колбасок) добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим пару минут, заливаем колбаски на форме этим соусом. Сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор и выпекаем полчаса на 180-200 градусах.
Подавать можно с любым гарниром: салатом из свежих овощей, спагетти или гречей.
Около минуты
14 марта 2022