Найти тему

Свиные колбаски в томатном соусе


Захотелось приготовить не скучные котлетки, а что-то особенное на ужин, но чтоб без лишних заморочек. Предлагаю вам тоже приготовить эти колбаски на ужин.

На колбаски у меня ушло:

1 кг свиного фарша

1 крупная луковица

1 крупная морковка

1 большой помидор

1 ст ложка томатной пасты

Столовая ложка приправы для мяса

Соль по вкусу

1 ст ложка подсолнечного масла

2 ст ложки муки для панировки

1 яйцо

В фарш добавляем нарезанный лук, солим, добавляем приправы и яйцо. Формируем колбаски, обваливаем муки и слегка обжариваем в хорошо разогретой сковороде на подсолнечное масле. Затем раскладываем на форму для запекания. Тем временем нарезанную морковку пассеруем в сковороде (можно в той же прям после колбасок) добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим пару минут, заливаем колбаски на форме этим соусом. Сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор и выпекаем полчаса на 180-200 градусах.

Подавать можно с любым гарниром: салатом из свежих овощей, спагетти или гречей.
Свиные колбаски в томатном соусе  Захотелось приготовить не скучные котлетки, а что-то особенное на ужин, но чтоб без лишних заморочек. Предлагаю вам тоже приготовить эти колбаски на ужин.
Около минуты