Найти тему

Тушеная свиная грудинка Dong Po Rou


Ингредиенты:

свиная грудинка — 1 кг

растительное масло

зеленый лук — несколько перьев

имбирь — кусочек 2 см

сахар — 50 г

соевый соус — 5 ст. л.

рисовое вино (или херес) — 200 мл

соль, черный молотый перец

острый чили соус — 1 ч. л.

кукурузный крахмал

Вырежьте из грудинки косточки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обвяжите мясо толстой кулинарной нитью. Бланшируйте мясо в кастрюле с кипящей водой 10 минут, выньте и обсушите.

Сильно нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон до образования корочки.

В отдельное сковороде смешайте нарезанные зеленый лук, имбирь и чеснок, сахар, соевый соус, рисовое вино и немного воды и доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара. Положите мясо и тушите под крышкой 1 час на слабом огне.

После этого выньте мясо, обсушите его и поджарьте под грилем в течении 10 минут.

Процедите бульон, при необходимости добавьте немного воды, посолите, поперчите и добавьте немного острого соуса. Загустите крахмалом.

Подавайте мясо с рисом, полив соусом и посыпав косо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Тушеная свиная грудинка Dong Po Rou  Ингредиенты: свиная грудинка — 1 кг растительное масло зеленый лук — несколько перьев имбирь — кусочек 2 см сахар — 50 г соевый соус — 5 ст. л.
1 минута