56 подписчиков
Тушеная свиная грудинка Dong Po Rou
Ингредиенты:
свиная грудинка — 1 кг
растительное масло
зеленый лук — несколько перьев
имбирь — кусочек 2 см
сахар — 50 г
соевый соус — 5 ст. л.
рисовое вино (или херес) — 200 мл
соль, черный молотый перец
острый чили соус — 1 ч. л.
кукурузный крахмал
Вырежьте из грудинки косточки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обвяжите мясо толстой кулинарной нитью. Бланшируйте мясо в кастрюле с кипящей водой 10 минут, выньте и обсушите.
Сильно нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон до образования корочки.
В отдельное сковороде смешайте нарезанные зеленый лук, имбирь и чеснок, сахар, соевый соус, рисовое вино и немного воды и доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара. Положите мясо и тушите под крышкой 1 час на слабом огне.
После этого выньте мясо, обсушите его и поджарьте под грилем в течении 10 минут.
Процедите бульон, при необходимости добавьте немного воды, посолите, поперчите и добавьте немного острого соуса. Загустите крахмалом.
Подавайте мясо с рисом, полив соусом и посыпав косо нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
15 марта 2022