312 подписчиков
Дорогие друзья, 7 марта у православных христиан начался Великий Пост, с чем каждого сердечно поздравляю!
И даже в Пост блюда могут быть очень вкусными и разнообразными. Самая главная палочка-выручалочка, лапша. Готовится быстро, а самое главное - ее все любят. Сегодня приготовим ЛАПШУ УДОН С ОВОЩАМИ. Готовим из всего, что найдем в холодильнике. Главный секрет блюда - отваренную лапшу нужно быстро обжарить, чтобы она впитала весь аромат и вкус соуса и специй.
Время приготовления - 15 мин.
Ингредиенты:
💢 Лапша Удон - 200 гр.
💢 Растительное масло - 2 ст.л.
💢 Свежие овощи / замороженные овощи / готовая смесь овощей - на выбор.
Я брала замороженные овощи: шампиньоны, зеленая фасоль, кукуруза, красный перец, брокколи, цветная капуста.
💢 Чеснок - 2 зубчика.
💢 Соевый соус - 2 ст.л.
Способ приготовления:
💥 Подготовьте овощи.
💥 В разогретую сковороду влейте масло. Обжаривайте овощи до мягкости и легкой золотистой корочки - 5 мин.
💥 Одновременно поставьте вариться лапшу Удон до полуготовности. Варите согласно инструкции на упаковке. У меня - это 5 мин, до полуготовности - 3 мин.
💥 К овощам добавляем готовую лапшу, обжариваем все вместе - 1 мин.
💥 Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Перемешайте и обжарьте все вместе - 1 мин.
💥 При подаче украсьте зеленью, при желании кунжутными семечками.
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤
1 минута
14 марта 2022