Найти тему
312 подписчиков

Дорогие друзья, 7 марта у православных христиан начался Великий Пост, с чем каждого сердечно поздравляю!


И даже в Пост блюда могут быть очень вкусными и разнообразными. Самая главная палочка-выручалочка, лапша. Готовится быстро, а самое главное - ее все любят. Сегодня приготовим ЛАПШУ УДОН С ОВОЩАМИ. Готовим из всего, что найдем в холодильнике. Главный секрет блюда - отваренную лапшу нужно быстро обжарить, чтобы она впитала весь аромат и вкус соуса и специй.

Время приготовления - 15 мин.

Ингредиенты:

💢 Лапша Удон - 200 гр.

💢 Растительное масло - 2 ст.л.

💢 Свежие овощи / замороженные овощи / готовая смесь овощей - на выбор.

Я брала замороженные овощи: шампиньоны, зеленая фасоль, кукуруза, красный перец, брокколи, цветная капуста.

💢 Чеснок - 2 зубчика.

💢 Соевый соус - 2 ст.л.

Способ приготовления:

💥 Подготовьте овощи.

💥 В разогретую сковороду влейте масло. Обжаривайте овощи до мягкости и легкой золотистой корочки - 5 мин.

💥 Одновременно поставьте вариться лапшу Удон до полуготовности. Варите согласно инструкции на упаковке. У меня - это 5 мин, до полуготовности - 3 мин.

💥 К овощам добавляем готовую лапшу, обжариваем все вместе - 1 мин.

💥 Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Перемешайте и обжарьте все вместе - 1 мин.

💥 При подаче украсьте зеленью, при желании кунжутными семечками.

Приятного аппетита!!!

✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤
1 минута