Найти тему
3969 подписчиков

🍣 Как правильно есть суши или роллы. Правила японского этикета 🍣


Недавно узнал, что существуют определённые правила, согласно японскому этикету, как нужно правильно есть суши или роллы.

Познакомил меня с ними знакомый повар-сушист.

Полученной информацией хочу поделиться и с вами, уважаемые подписчики и читатели моего канала.

👉 Самая основная проблема, когда мы едим суши или роллы – это то, что при макании их в соус рис почти всегда разваливается.

👉 Так вот, если следовать правилам японского этикета в соус необходимо макать лишь рыбу, которая находится сверху.

👉 Но если рыбы сверху нет, тогда просто обмакните в соус лишь край суши или ролла, тем самым вы не дадите рису быстро впитать в себя соус, и он не развалится.

Вот такое простое правило, которому японцы следуют всегда. Я думаю, тоже возьму его себе на заметку.

❗❗❗ Кстати, когда вы будете макать суши в соус, обратите внимание ещё на один нюанс – если рис быстро не впитывает в себя соус, значит он не свежеприготовленный, а сварили его задолго до приготовления суши или роллов, чего никак не должно быть.

И напоследок напомню вам о том, что за соевый соус, васаби, имбирь и за палочки отдельно платить вы не должны – это дополнение к блюду и является его неотъемлемой и неразделимой частью!

Ведь суши и роллы без них – это совсем уже не то!

Всегда приятного вкусного аппетита!
1 минута
146 читали