Жизнь снова поменялась, обнулилась, сделала вираж и я хочу вести свой дневник) . Будет много рецептов, кулинарных, красоты, жизни. Здесь будет о детях, мужьях, собаках и мои мысли, как с ними ужиться и не сойти с ума).
и… понеслась коза 🐐 по ипподрому..
Сегодня было хмурое, холодное утро. За окном серо и не уютно. Вставать с кровати не хочется), но как нам недавно напомнили, нравится-не нравится, терпи моя красавица😉.
И какое счастье, что у меня всегда есть неиссякаемый запас сырников в морозилке.
Давно решила, что будем завтракать ими по субботам. Ну традиция у нас будет, семейная. Семья со сгущенкой, а я с сиропом топинамбура, в нем, вроде сахара нет😉
Традиция прижилась, сырники пополняются регулярно. Но и уничтожаются не только по субботам, а ещё когда готовить лень🙈
Идеальные Сырники
❣️творог 5% (сухой, с крупинками, но не зерненый это важно) 500-600гр.
❣️Яйцо 1шт.
❣️Сахар 2ст.л. (Получается совсем не сладко, кому нужно, можно добавить по вкусу)
❣️мука 2 ст.л. в тесто +немного на обваливание
❣️Ванилин -1/2 ч.л.
Творог перетереть через сито. Можно перемолоть мощным погружным блендером😉.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, 2ст.л. муки.
Тщательно перемешать.
Скатать одинаковые шарики.
На припыленной мукой поверхности, сформировать сырники.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до легкого подрумянивания.
Разогреваем духовку до t180’
Ставим наши сырники в духовку на 4-5 мин. здесь важно не пересушить.
В общем - все! Да, я же говорила, что можно заморозить😉
1 минута
14 марта 2022