Найти тему

Чем соус гремолата отличается от классического песто?


Всем привет! Наверное, про итальянский соус песто слышали очень многие (а может быть даже и пробовали) – его традиционно делают из ароматного зеленого базилика, с добавлением чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и (традиционно) сыра.  Но есть и другой итальянский соус, который, несмотря на меньшую известность, тоже заслуживает внимания. И называется он  - гремолата!

Вообще гремолата с итальянского переводится как «молотый» или «уменьшенный до гранул». Этот соус прекрасно подходит для овощей на гриле (баклажана, перца, цуккини), как заправка к салатам или в качестве добавки к супам (я очень люблю такие соусы добавлять в минестроне).

Основное отличие гремолаты от песто – в его составе. В гремолату добавляют петрушку, цедру лимона, давленный чеснок и оливковое масло. И это все! Орехов и сыра в составе соуса нет.

Ингредиенты:

10 г петрушки (только листья)

Цедра 1 маленького лимона

2 зубчика чеснока

50 мл оливкового нерафинированного масла

Соль, черный перец

1. Очень мелко режем петрушку.

2. Трем лимонную цедру.

3. Давим чеснок на чеснокодавилке.

4. Смешиваем все вместе – резанную петрушку, лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль, черный перец и оливковое масло. Можно подавать!
Чем соус гремолата отличается от классического песто? Всем привет!
1 минута
2730 читали