Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Рис с мясом по-сербски


Еще одна вариация риса с мясом. Возможно, кому-то блюдо покажется недостаточно изысканным, однако оно сытное, вкусное, легко готовится.

Берем:

500 граммов свинины

200 гр. риса

100 гр. зеленого горошка (опционально)

750 мл. мясного бульона

2 луковицы

1 зубок чеснока

2 ст. ложки томатной пасты

2-3 помидора

2 сладких перца

1 перчик чили

Немного сушеного тимьяна,

1 ст. ложку паприки

Соль-перец по вкусу, масло для обжарки и немного свежей петрушки

Как готовим:

Мясо нарезаем кубиками на один укус, лук — мелким кубиком, чеснок рубим. Помидоры —кусочками небольшими (семена удаляем), перец чили — колечками, сладкий перец — квадратиками. Рис промываем.

Обжариваем в небольшом количестве масла мясо, добавляем к нему лук и жарим до полупрозрачности. Потом — чеснок. Дальше добавляем томатную пасту и через пару минут — вливаем где-то треть бульона. Тушим минут тридцать под плотно закрытой крышкой на небольшом огне

Дальше, когда почти вся жидкость выкипела, отправляем перец чили и сладкий, помидоры и следом — рис, паприку и тимьян. Солим-перчим, заливаем оставшимся бульоном, накрываем крышкой и уже доводим до готовности (смотрим по рису). Зеленый горошек — за 10 минут до конца приготовления добавляем.

Петрушку можно добавить как во время приготовления, так и просто посыпать при подаче.
Рис с мясом по-сербски   Еще одна вариация риса с мясом. Возможно, кому-то блюдо покажется недостаточно изысканным, однако оно сытное, вкусное, легко готовится. Берем:  500 граммов свинины 200 гр.
1 минута
2614 читали