59,4 тыс подписчиков
Рис с мясом по-сербски
Еще одна вариация риса с мясом. Возможно, кому-то блюдо покажется недостаточно изысканным, однако оно сытное, вкусное, легко готовится.
Берем:
500 граммов свинины
200 гр. риса
100 гр. зеленого горошка (опционально)
750 мл. мясного бульона
2 луковицы
1 зубок чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
2-3 помидора
2 сладких перца
1 перчик чили
Немного сушеного тимьяна,
1 ст. ложку паприки
Соль-перец по вкусу, масло для обжарки и немного свежей петрушки
Как готовим:
Мясо нарезаем кубиками на один укус, лук — мелким кубиком, чеснок рубим. Помидоры —кусочками небольшими (семена удаляем), перец чили — колечками, сладкий перец — квадратиками. Рис промываем.
Обжариваем в небольшом количестве масла мясо, добавляем к нему лук и жарим до полупрозрачности. Потом — чеснок. Дальше добавляем томатную пасту и через пару минут — вливаем где-то треть бульона. Тушим минут тридцать под плотно закрытой крышкой на небольшом огне
Дальше, когда почти вся жидкость выкипела, отправляем перец чили и сладкий, помидоры и следом — рис, паприку и тимьян. Солим-перчим, заливаем оставшимся бульоном, накрываем крышкой и уже доводим до готовности (смотрим по рису). Зеленый горошек — за 10 минут до конца приготовления добавляем.
Петрушку можно добавить как во время приготовления, так и просто посыпать при подаче.
1 минута
14 марта 2022
2614 читали