Найти в Дзене
1308 подписчиков

Второй день ругаю сама себя. Сколько лет держу коз, но до сих пор делаю открытия связанные с этим животными.


Каждый раз, когда при окоте у коз, разочаровывалась, если появлялись козлики. Прежде всего от коз мне нужно молоко, а что возьмёшь с козла ? Ведь обычно козлик начинает издавать ароматы не ванили уже до годовалого возраста. Ликвидировать мелких козликов на мясо, всё равно что есть непонятно что с консистенцией мыла.

Прошлой зимой, прочитав статьи более мудрых козоводов, узнала, что многие применяют метод сухой кастрации с помощью резинок. Хоть и было страшновато, но так кастрировала козликов, которым было около полтора месяцев. Всё прошло нормально, без каких либо осложнений у козлят.

И вот два дня назад впервые попробовала мясо кастрированного, годовалого козлика. Вкус мяса совершенно без каких либо лишних ароматов. Чем то похожий на говядину, но более нежную. Мне кажется, что даже мясо яловых козочек чуть более специфическое, чем кастратов.

А я столько лет буквально за " копейки" готова была избавиться от козликов или даже отдать их бесплатно, не зная что есть простой способ получить возможность иметь в наличии отличное мясо.
Около минуты
254 читали