2570 подписчиков
Образование, как политика, обсуждают все, понимают не многие
Очень часто под своими публикациями я вижу комментарии с уничижительным подтекстом: «Ваши примитивные мысли…. А вы разве не знаете…. Учитель не должен так думать, рассуждать или говорить, таким не место в школе….». На все эти комментарии у меня лишь один вопрос: «А вы сможете сделать из ваших детей настоящих граждан, если завтра закроют все школы?» или другой вопрос «А почему вы не идете работать в школу?». Если детально провести проверки многих ведомств, там можно найти немало спрятавшихся педагогов, получивших бюджетные места в педагогических ВУЗах, но так и не пришедших в школу. Порядок будет лишь в том случае, если каждый займет свое «рабочее» место! Очень весело и больно наблюдать потуги проверяющего уроки педагога со стажем в четверть века на тему того, как нужно вести урок в соответствии со ФГОСовскими стандартами. Как об этом может говорить человек, не имеющий опыта???
В защиту всех педагогов, которые подвергаются буллингу со стороны общественности, могу сказать и о том, что один учитель может справиться с детским коллективом в 25 человек, а два родителя подчас не могут воспитать одного ребенка!
В нашей современности о вечных ценностях, в том числе и об образовании, рассуждают все те, кто весьма далек от этого процесса.
Не зная тонкостей политики, нельзя делать прогнозов, не имея педагогического образования и опыта работы в этой системе, не стоит давать оценок.
1 минута
13 марта 2022
371 читали