9 подписчиков
Эклеры! Что может быть вкуснее?
Заварное тесто по классическому рецепту:
Вода или молоко 250г.
Масло 100г.
Соль и сахар по 2г.
Мука 160г.
Яйцо С1 4шт.
Довести смесь из воды или молока с маслом, солью и сахаром до кипения в кастрюльке с толстым дном, снять с огня, всыпать всю муку. Перемешивать лучше деревянной лопаткой до однородности. Вернуть кастрюлю с заварным тестом на плиту и слегка подсушить тесто, перемешивая его лопаткой 1-2 мин. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Слегка остудить тесто, примерно до 60'. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности. Удобнее это делать в стационарном миксере с насадкой лопата, либо ручным миксером, но можно и руками перемешивать с помощью деревянной лопатки.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить эклеры. Выпекать при температуре 200' первые 5 минут, затем ещё 15 минут на 180'.
Крем для эклеров может быть любым: масляным, заварным, белково-заварным, сливочным, вариантов великое множество. А какой ваш любимый эклер?
Около минуты
13 марта 2022