Найти тему
9 подписчиков

Эклеры! Что может быть вкуснее?


Заварное тесто по классическому рецепту:

Вода или молоко 250г.

Масло 100г.

Соль и сахар по 2г.

Мука 160г.

Яйцо С1 4шт.

Довести смесь из воды или молока с маслом, солью и сахаром до кипения в кастрюльке с толстым дном, снять с огня, всыпать всю муку. Перемешивать лучше деревянной лопаткой до однородности. Вернуть кастрюлю с заварным тестом на плиту и слегка подсушить тесто, перемешивая его лопаткой 1-2 мин. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Слегка остудить тесто, примерно до 60'. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности. Удобнее это делать в стационарном миксере с насадкой лопата, либо ручным миксером, но можно и руками перемешивать с помощью деревянной лопатки.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить эклеры. Выпекать при температуре 200' первые 5 минут, затем ещё 15 минут на 180'.

Крем для эклеров может быть любым: масляным, заварным, белково-заварным, сливочным, вариантов великое множество. А какой ваш любимый эклер?
Эклеры! Что может быть вкуснее? Заварное тесто по классическому рецепту: Вода или молоко 250г. Масло 100г. Соль и сахар по 2г. Мука 160г. Яйцо С1 4шт.
Около минуты