Найти тему

Сколько же есть белка? Как определить, если мы не взвешиваем и не считаем КБЖУ, сколько же есть белка, а сколько овощей, сколько жира?


Мой главный принцип - всё упрощать и делать на расслабоне. Не запихивать себя в стресс собственноручно. А все эти граммы, подсчеты, калория плюс, калория минус - это только добавляет стресса. А значит снижает уровень серотонина и дофамина, увеличивая кортизол…И приносит одни мучения, то есть стресс и напряжение, которые хочется заесть, а нельзя, а это тоже стресс… и так по кругу!

Потому мне лично идеально подошел «принцип тарелки», о котором я узнала от Тани Демьяненко. Это потрясающий по простоте и рабочести лайфхак!

Помним, что едим мы ТОЛЬКО ПО ГОЛОДУ. Никакие перекусы не допустимы на нашей низкоуглеводной системе питания. Совсем. А когда действительно голодны, то к нам приходит:

ПРИНЦИП ТАРЕЛКИ

Когда вы накладываете себе еду (или готовите еду).

Половину тарелки должен занимать белок (ЖИВОТНЫЕ белковые продукты - мясо, птица, рыба, яйца… или блюда из них)

И половину тарелки занимают овощи. Зеленые листовые, зелень, свежие овощи. Если овощи в приготовленном виде (они сильно уменьшаются в объеме тепловой обработке) — то готовых овощей кладём вдвое меньше, то есть четверть тарелки.

Размер тарелки не имеет большого значения. Важна пропорция. И еще - белка не может быть меньше, чем ваша ладонь по размеру.

И ВАЖНО! ЕДИМ ДОСЫТА! И неспеша!

Не наелись? Взяли добавки.

Не верится, что это работает?

Давайте договоримся так есть неделю. И поговорим.
1 минута
1046 читали