Найти в Дзене
7 подписчиков

Тушёнка.


3 кг говядины (идеально подходит лопатка, в ней меньше всего жира)

2 чайные ложки соли

10 лавровых листов.

Мясо порезать кубиком, сложить в мультиварку. Добавить соль и лавровый лист.

Поставить на режим тушения на 9 часов. После окончания тушения можно оставить на режиме подогрева на ночь.

Разложить мясо в заранее стерилизованные банки, залить бульоном (бульон образуется при тушении), закрыть кипячёными крышками. Оставить остывать.

Хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Лучше готовую тушёнку раскладывать в порционные банки, чтоб использовать весь объем за раз, т.к. открытая банка хранится в холодильнике максимум 2 недели. Дальше начинает портиться и даже покрывается плесенью.

Тушенку хорошо использовать для супов, т.к. не нужно заранее варить бульон и(ли) долго разваривать мясо.
Тушёнка.  3 кг говядины (идеально подходит лопатка, в ней меньше всего жира) 2 чайные ложки соли 10 лавровых листов.  Мясо порезать кубиком, сложить в мультиварку. Добавить соль и лавровый лист.
Около минуты