7 подписчиков
Тушёнка.
3 кг говядины (идеально подходит лопатка, в ней меньше всего жира)
2 чайные ложки соли
10 лавровых листов.
Мясо порезать кубиком, сложить в мультиварку. Добавить соль и лавровый лист.
Поставить на режим тушения на 9 часов. После окончания тушения можно оставить на режиме подогрева на ночь.
Разложить мясо в заранее стерилизованные банки, залить бульоном (бульон образуется при тушении), закрыть кипячёными крышками. Оставить остывать.
Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Лучше готовую тушёнку раскладывать в порционные банки, чтоб использовать весь объем за раз, т.к. открытая банка хранится в холодильнике максимум 2 недели. Дальше начинает портиться и даже покрывается плесенью.
Тушенку хорошо использовать для супов, т.к. не нужно заранее варить бульон и(ли) долго разваривать мясо.
Около минуты
13 марта 2022