Найти тему
5 подписчиков

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП


Ингредиенты:

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 4 - 5 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сливки нежирные - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.

2. Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

3. Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.

4. Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.

5. Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.

6. Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.

7. Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.

8. Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.

9. Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.

10. Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП  Ингредиенты:  Шампиньоны - 400 г Картофель - 4 - 5 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сливки нежирные - 200 мл Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки  Приготовление:  1.
1 минута