5 подписчиков
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 4 - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки нежирные - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
2. Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3. Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
4. Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.
5. Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
6. Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.
7. Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
8. Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.
9. Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.
10. Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
1 минута
13 марта 2022