6 подписчиков
Уникальный рецепт молдавского ярко-красного борща с фасолью!
Ингредиенты:
1) Куриные голени 4 шт. (на 1,5 л. воды)
2) Картофель 4 шт.
3) Капусты 1 к. (маленький)
4) Свёкла 2 шт. (средний)
5) Сельдерей 2 дольки
6) Перец зелёный сладкий 1 шт.
7) Морковь 1 шт.
8) Лук 1 шт.
9) Корень петрушки
10) Чеснок 4 шт.
11) Масло подсолнечное для жарки
12) Помидоры 2 шт.
13) Укроп, петрушка, кинза
14) Соль, черный перец молотый, перец душистый, лавровый лист
15) Банка мелкой белой фасоли(консервированное)
Варим голени до готовности, солим и отделяем мясо от костей.
Картофель, сельдерей, перец, помидоры, корень петрушки, два зубчика чеснока режем кубиками и кидаем в бульон с мясом.Кладем всю фасоль вместе с соком, сок придает особенный привкус.
Капусту мелко режем соломкой и тоже кидаем в бульон. Кидаем специи и солим по вкусу. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Параллельно на сковороде жарим лук (мелко режем), морковь (крупной теркой) до нежно золотистого цвета и добавляем свёклу (крупной теркой). Жарим до полуготовности.
Если картофель сварился, выключаем и добавляем поджарку со свёклой, хорошо перемешиваем.
В этом и есть главный фокус: поджаренную свеклу не надо сбрызгивать уксусом или лимонным соком!
Режем кубиками остальные два зубчика чеснока и зелень. Кидаем в борщ и ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настояться до 30 мин.
Приятного аппетита! Кладём побольше сметаны! 🤗🌸
1 минута
29 марта 2022