Найти тему
6 подписчиков

Уникальный рецепт молдавского ярко-красного борща с фасолью!


Ингредиенты:

1) Куриные голени 4 шт. (на 1,5 л. воды)

2) Картофель 4 шт.

3) Капусты 1 к. (маленький)

4) Свёкла 2 шт. (средний)

5) Сельдерей 2 дольки

6) Перец зелёный сладкий 1 шт.

7) Морковь 1 шт.

8) Лук 1 шт.

9) Корень петрушки

10) Чеснок 4 шт.

11) Масло подсолнечное для жарки

12) Помидоры 2 шт.

13) Укроп, петрушка, кинза

14) Соль, черный перец молотый, перец душистый, лавровый лист

15) Банка мелкой белой фасоли(консервированное)

Варим голени до готовности, солим и отделяем мясо от костей.

Картофель, сельдерей, перец, помидоры, корень петрушки, два зубчика чеснока режем кубиками и кидаем в бульон с мясом.Кладем всю фасоль вместе с соком, сок придает особенный привкус.

Капусту мелко режем соломкой и тоже кидаем в бульон. Кидаем специи и солим по вкусу. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

Параллельно на сковороде жарим лук (мелко режем), морковь (крупной теркой) до нежно золотистого цвета и добавляем свёклу (крупной теркой). Жарим до полуготовности.

Если картофель сварился, выключаем и добавляем поджарку со свёклой, хорошо перемешиваем.

В этом и есть главный фокус: поджаренную свеклу не надо сбрызгивать уксусом или лимонным соком!

Режем кубиками остальные два зубчика чеснока и зелень. Кидаем в борщ и ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настояться до 30 мин.

Приятного аппетита! Кладём побольше сметаны! 🤗🌸
Уникальный рецепт молдавского ярко-красного борща с фасолью!  Ингредиенты: 1) Куриные голени 4 шт. (на 1,5 л. воды) 2) Картофель 4 шт. 3) Капусты 1 к. (маленький) 4) Свёкла 2 шт.
1 минута