8665 подписчиков
Начнём пост с котлет из чечевицы.
В этом году я не соблюдаю пост, так уж вышло. Но мама вот каждый год держит пост , а я радую ее своими постными блюдами. А вы держите пост?
⠀ Хочу поделиться с вами вкуснейшими котлетами, они прям со вкусном мяса , но без него. Очень вкусные!
⠀ Котлеты из чечевицы:
🔸чечевица оранжевая 1 стакан(200 мл.), чечевицу берите именно оранжевую , она мягкая и нежная, легко перемалывается в мясорубке и в блендере и очень быстро набухает в воде!
🔸луковица крупная
🔸морковка 1 шт.
🔸соль, перец
🔸чеснок 2 зубчика
🔸2 ст.ложки без горки муки кукурузной.
🔸кукурузная мука для обсыпки
⠀ ✅Чечевицу ( оранжевую!) залить водой 1:2 . Оставить на 15 минут.
⠀ ✅Лук почистить, морковку тоже.
⠀ ✅С чечевицы слить воду, пропустить ее через мясорубку или пробить блендером вместе в чесноком и луком.
⠀ ✅Морковку потереть на мелкой терке, добавить к чечевице, добавить муку. Посолить, поперчить.
⠀ ✅Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Обжарить.
⠀ 🔸Готовим соус:
⠀ ✅Лук и морковь обжарить, добавить томатный соус. Тушить.
⠀ ✅Добавить 1/2 стакана воды.залить соусом котлеты и тушить примерно 5 минут.
Готово.!
Готовьте с радостью!
Около минуты
13 марта 2022
1682 читали