12 подписчиков
Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченного хлеба...
⠀
Предлагаю испечь венский хлеб. Очень вкусный!
⠀
Выпекается он в форме батонов или булочек. Прекрасно подойдет и со сладкой начинкой, и с несладкой, и просто для бутерброда, ну или с чашкой молока.
⠀
Делаю их с начинкой из бекона и жареного лука-это 🔥🔥🔥!
⠀
На 5 батонов или 15 булок:
⠀
250г чуть теплого молока
⠀
15 г свежих дрожжей(5г сухих)
⠀
500г муки в\с
⠀
60г сливочного масла комнатной температуры
⠀
40г сахара
⠀
10г соли
⠀
2 яйца
⠀
+мука для работы с тестом и яйцо для смазки перед выпечкой
⠀
Для начинки:
⠀
200 г бекона(грудинки)
⠀
4 крупных луковицы
⠀
✅ В молоке растворить дрожжи, затем добавить сахар, яйца, сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто до гладкости теста. Оставить в миске для подъема на 60 минут.
⠀
✅ Порезать бекон, выложить на холодную сковороду и поставить обжаривать на несколько минут, помешивая. Порезать в это время лук. Бекон достать из сковороды, положить в вытопившийся жир порезанный лук. Обжаривать на среднем огне, помешивая, минут 10-15. Выложить обратно в сковороду бекон. Остудить.
⠀
✅ Немного обмять тесто. Припылить стол мукой, выложить тесто. Разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в овал, выложить 1/5 начинки, распределить ее почти до краев теста. Завернуть в "полено", закрепить края, немного покатать, чтобы края не расползлись. Сделать так с остальными 4 кусками теста. Поставить батончики отдохнуть на 40-60 минут.
⠀
✅Разогреть духовку до 200 градусов. 20-25 минут
1 минута
13 марта 2022