Найти в Дзене
12 подписчиков

Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченного хлеба...



Предлагаю испечь венский хлеб. Очень вкусный!


Выпекается он в форме батонов или булочек. Прекрасно подойдет и со сладкой начинкой, и с несладкой, и просто для бутерброда, ну или с чашкой молока.


Делаю их с начинкой из бекона и жареного лука-это 🔥🔥🔥!


На 5 батонов или 15 булок:


250г чуть теплого молока


15 г свежих дрожжей(5г сухих)


500г муки в\с


60г сливочного масла комнатной температуры


40г сахара


10г соли


2 яйца


+мука для работы с тестом и яйцо для смазки перед выпечкой


Для начинки:


200 г бекона(грудинки)


4 крупных луковицы


✅ В молоке растворить дрожжи, затем добавить сахар, яйца, сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто до гладкости теста. Оставить в миске для подъема на 60 минут.


✅ Порезать бекон, выложить на холодную сковороду и поставить обжаривать на несколько минут, помешивая. Порезать в это время лук. Бекон достать из сковороды, положить в вытопившийся жир порезанный лук. Обжаривать на среднем огне, помешивая, минут 10-15. Выложить обратно в сковороду бекон. Остудить.


✅ Немного обмять тесто. Припылить стол мукой, выложить тесто. Разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в овал, выложить 1/5 начинки, распределить ее почти до краев теста. Завернуть в "полено", закрепить края, немного покатать, чтобы края не расползлись. Сделать так с остальными 4 кусками теста. Поставить батончики отдохнуть на 40-60 минут.


✅Разогреть духовку до 200 градусов. 20-25 минут
1 минута