Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Сегодня поделимся с вами рецептом СЛИВОЧНОГО СУПА из СЁМГИ.


Ароматный, наваристый и невероятно нежный сливочный суп из сёмги отменно дополнит повседневное меню. Суп из красной рыбы со сливками говорит сам за себя, его невозможно не любить!

Для приготовления супа из красной рыбы нам потребуется:

Красная рыба (сёмга, лосось, нерка, кижуч, форель) – 1 кг

Картофель – 2-3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Помидор – 1 шт

Сыр плавленый – 50 г

Сливки (20-30%) – 100-150 мл

Масло растительное – 50 мл

Зелень, соль, перец – по вашему вкусу

1. Рыбу разделать на порционные куски и промыть холодной водой.

2. В кастрюлю с кипящей водой высыпать нарезанный картофель.

3. Опустить рыбу (в кипящую воду с картофелем), добавить соль и душистый перец.

4. Нарезать мелко репчатый лук.

5. Натереть или мелко нарезать морковь.

6. Обжарить на растительном масле лук и морковь.

7. Измельчить при помощи тёрки или блендера помидор, добавить его в сковороду с луком и морковью.

8. Добавить к овощам плавленый сыр. Тушить все до готовности овощей.

9. Как только рыба и картофель будут готовы, перекладываем тушеные овощи в бульон.

10. Осторожно вливаем сливки в суп. На минимальной температуре готовим рыбный суп со сливками еще одну-две минуты. Если кипятить больше, то сливки могут свернуться.

Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет гармоничный вкус и единый аромат. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.

Балуйте и удивляйте себя и своих любимых.

Приятного аппетита!
1 минута
4130 читали