Найти тему
2 подписчика

ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СВЕКЛА


ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ

• Свекла — 500 г (4-5 шт. среднего размера)

• Семена кумина — 1 ч.л.

• Крупная соль — 1 ч.л.

• Остывшая кипяченая вода — 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Нарежьте очищенную свеклу тонкими кружочками (не толще 5 мм). Поместите на дно чистой банки для заквашивания семена кумина, а на них — нарезанные ломтики свеклы.

• Приготовьте рассол. Для этого положите в воду соль и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Залейте рассол в банку со свеклой. Обязательно проконтролируйте, чтобы жидкость полностью покрывала свеклу. Сверху положите груз и прикройте чистым полотенцем.

Оставьте свеклу ферментироваться в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре (18 — 25°С) на 7-14 дней. Когда будет достигнут желаемый вкус, уберите гнет и закройте банку. Храните свеклу в холодильнике до трех месяцев.
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СВЕКЛА ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ    • Свекла — 500 г (4-5 шт. среднего размера)    • Семена кумина — 1 ч.л.    • Крупная соль — 1 ч.л.
Около минуты
201 читали