2 подписчика
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СВЕКЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ
• Свекла — 500 г (4-5 шт. среднего размера)
• Семена кумина — 1 ч.л.
• Крупная соль — 1 ч.л.
• Остывшая кипяченая вода — 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Нарежьте очищенную свеклу тонкими кружочками (не толще 5 мм). Поместите на дно чистой банки для заквашивания семена кумина, а на них — нарезанные ломтики свеклы.
• Приготовьте рассол. Для этого положите в воду соль и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Залейте рассол в банку со свеклой. Обязательно проконтролируйте, чтобы жидкость полностью покрывала свеклу. Сверху положите груз и прикройте чистым полотенцем.
Оставьте свеклу ферментироваться в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре (18 — 25°С) на 7-14 дней. Когда будет достигнут желаемый вкус, уберите гнет и закройте банку. Храните свеклу в холодильнике до трех месяцев.
Около минуты
13 марта 2022
201 читали