313 подписчиков
Друзья, с началом рабочей недели!
Начнём с вами неделю с наивкуснейшего рецепта запеченой рыбки. ТОЛСТОЛОБИК В СМЕТАННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ. Одна из моих самых любимых рыб. Всегда получается мягкой и сочной (никогда её не жарю, только запекаю), очень хорошо сочетается с любыми овощами. Её можно даже вместе с картофелем запечь. Ещё один небольшой секрет - запекать в фольге, тогда весь сок останется внутри блюда. Большой плюс, у рыбы крупные кости. Поэтому она легко очищается и филе можно спокойно давать деткам)
Время приготовления - 35 мин.
Ингредиенты:
🔷 Толстолобик - 1 шт.
🔷 Сметана - 4 ст.л.
🔷 Приправа к рыбе - 1 ч.л.
🔷 Лук - 2 шт.
🔷 Сок лимона - 1 ч.л.
🔷 Соль - по вкусу, т.к. в приправе она уже есть.
🔷 Перец - так же, по вкусу.
Способ приготовления:
⚡ Рыбу очищаем, промываем, разделяем на стейки. Получается примерно 4 - 5 стейков.
⚡ Солим, перчим.
⚡ Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сметану, лимонный сок, приправу. Всё как следует перемешиваем.
⚡ В ёмкость для выпекания стелим фольгу, укладываем рыбу, поверх рыбы сметану с луком.
⚡ Духовку разогреваем до 180°, отправляем запекаться рыбу на 30 мин.
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖
Если вы любите морепродукты, непременно попробуйте РАГУ ИЗ МИДИЙ, рецепт не оставит вас равнодушным)
1 минута
13 марта 2022