2900 подписчиков
Лапша из пшеничной муки в сливках. Очень просто и невероятно вкусно
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- чуть кориандра
- 0,4 ст. тёплой воды
Смешать сухие компоненты, добавить воду— замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать 1 час.
Затем, подмесить тесто до упругости в небольшом количестве муки.
Затем, раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм при помощи кукурузного крахмала.
Затем, пласт теста обильно присыпать крахмалом и свернуть в неплотный рулет.
Разрезать рулет на части с шагом в 0,7-1 см острым ножом.
Развернуть рулетики и обильно обвалять их в пшеничной муке.
Данную длинную лапшу можно подсушить на столе 2-3 часа и убрать для хранения или продолжить процесс приготовления блюда, отварив её в кипящей солёной воде (на 2 л. воды 2 ч. л. соли).
Отдельно в сковороде разогреть сливки любой жирности, положить в них отваренную лапшу, соль (0,5 ч. л.), щепотку мускатного ореха или асафетиды, и довести до кипения.
Проварить помешивая до загустения сливок (примерно, 1-2 минуты).
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт.
Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
1 минута
13 марта 2022