Найти тему
2900 подписчиков

Лапша из пшеничной муки в сливках. Очень просто и невероятно вкусно


Ингредиенты:

- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта

- 1 ч. л. соли

- чуть асафетиды

- чуть кориандра

- 0,4 ст. тёплой воды

Смешать сухие компоненты, добавить воду— замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать 1 час.

Затем, подмесить тесто до упругости в небольшом количестве муки.

Затем, раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм при помощи кукурузного крахмала.

Затем, пласт теста обильно присыпать крахмалом и свернуть в неплотный рулет.

Разрезать рулет на части с шагом в 0,7-1 см острым ножом.

Развернуть рулетики и обильно обвалять их в пшеничной муке.

Данную длинную лапшу можно подсушить на столе 2-3 часа и убрать для хранения или продолжить процесс приготовления блюда, отварив её в кипящей солёной воде (на 2 л. воды 2 ч. л. соли).

Отдельно в сковороде разогреть сливки любой жирности, положить в них отваренную лапшу, соль (0,5 ч. л.), щепотку мускатного ореха или асафетиды, и довести до кипения.

Проварить помешивая до загустения сливок (примерно, 1-2 минуты).

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт.

Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
Лапша из пшеничной муки в сливках. Очень просто и невероятно вкусно Ингредиенты: - 1 ст. пшеничной муки высшего сорта - 1 ч. л. соли - чуть асафетиды - чуть кориандра - 0,4 ст.
1 минута