12 подписчиков
Кунжутное печенье , рецепт
Из плюсов-простейший, вкуснейший!
Из минусов - в доме должен быть кунжут.
Кунжут 150г
Мука 80г
Сахар 100г
1 яйцо
Масло сливочное 60г
Лимонный сок 2чл
Разрыхлитель 0.5чл
Соль - щепотка
Кунжут обжарить! Так будет вкуснее!
Соединить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок, взбить. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить кунжут. Перемешать.
Разогреть духовку до 180°, застелить противень антипригарной бумагой.
Тесто достаточно вязкое, выкладывать чайной ложкой или кулинарным мешком на большом расстоянии. Выпекать 10-15 минут.
Около минуты
13 марта 2022