Найти тему
12 подписчиков

Шаньги на тонком тесте


БАБУЛИН РЕЦЕПТ⠀


Моя бабушка всегда стряпала очень вкусные картофельные шаньги, называла она их "на тонкой подошве". ⠀


По сути, это шаньги на песочном тонком тесте. Хрустящее тесто и очень много начинки. Бабулин рецепт ниже. Приготовьте, не пожалеете! ⠀


Что:⠀

200г сметаны⠀

200г сливочного масла⠀

4.5-5 стаканов муки⠀


Масло растопить, смешать со сметаной, немного посолить, добавить муку, быстро вымесить тесто. Оно не будет липнуть к рукам, будет мягким и ароматным. С этим тестом можно работать сразу.⠀


Картошку (я чищу двухлитровую кастрюлю картошки) почистить, отварить до готовности, слить воду. Размять, до бавить горячего молока, сливочного масла и соли. Перемешать, остудить пюре.⠀


Тесто разделить на колобашки, примерно размером с лайм. Раскатать, выложить в центр по 2-3 столовых ложки пюре, размазать, толщиной сантиметр-полтора. По краям оставить 2см. ⠀


Края теста аккуратно прижать к пюре. Можно смазать шанежки желтком, моя бабушка смазывала майонезом. Я так и сделала, простите, не пп. Выложить шаньги на подок, выпекать при температуре 190° 15-20 минут.⠀


#домашняявыпечка #стряпня #домашняякухня #уют
Около минуты