Найти тему
3 подписчика

Всем известно, что лучший способ избавиться от лишнего веса - исключить сладкое из рациона.


Очень часто, при этом исключаются и фрукты. Поэтому сегодня хочу помочь вам разобраться, чем сахар, содержащийся во фруктах, отличается от рафинированного сахара и продуктов с добавлением подсластителей, и выясняем место фруктов в сбалансированном рационе.

Минздрав предупреждает надо есть меньше сахара и больше фруктов:

🍒Сахар в фруктах усваивается дольше

🍑Много других питательных веществ клетчатка

🥭Концентрация сахара в фруктах меньше, чем в рафинированных продуктах

🍓Фруктоза быстре перерабатывается в жир, но ее сложнее наесть в один присест, чем через плитку шоколада

🍍И, все таки, фрукты лучше есть в первой половине дня.

В химическом смысле между «натуральной» и «искусственной» фруктозой разницы нет: их молекулы абсолютно неотличимы, имеют одинаковые свойства и в организме человека ведут себя идентичным образом. В промышленности фруктозу в основном получают способом изомеризации глюкозы с использованием энзимов. «Натуральная» фруктоза, которая встречается во фруктах и овощах, образуется в клетках по тому же принципу. В отличие от глюкозы, фруктоза всасывается кишечником довольно медленно, но расщепляется намного быстрее. Часть фруктозы превращается в глюкозу, что совсем незначительно повышает уровень сахара в крови. Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени, быстро превращаясь в свободные жирные кислоты.

#нутрициолог #зож #нутрициологонлайн
Всем известно, что лучший способ избавиться от лишнего веса - исключить сладкое из рациона. Очень часто, при этом исключаются и фрукты.
1 минута