Найти тему

Запеканка с фаршем и рисом


Говяжий фарш — 0,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томаты очищенные — 1 баночка

Рис — 200 г (сухой)

Бульон — 400 мл

Творожный сыр — 1 баночка

Тертый сыр — 150 г

Соль, черный молотый перец

Орегано

Растительное масло

Почистите и мелко нарубите лук и чеснок. Обжарьте их в горячем масле, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и приправьте орегано.

Добавьте рубленую мякоть томатов, рис, бульон и дайте рису немного набухнуть.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите в нее подготовленную смесь риса с фаршем, закройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут до неполной готовности риса.

Смешайте творожный сыр и тертый сыр, посолите и поперчите, положите на запеканку и готовьте еще 15 минут без фольги, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты