56 подписчиков
Запеканка с фаршем и рисом
Говяжий фарш — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты очищенные — 1 баночка
Рис — 200 г (сухой)
Бульон — 400 мл
Творожный сыр — 1 баночка
Тертый сыр — 150 г
Соль, черный молотый перец
Орегано
Растительное масло
Почистите и мелко нарубите лук и чеснок. Обжарьте их в горячем масле, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и приправьте орегано.
Добавьте рубленую мякоть томатов, рис, бульон и дайте рису немного набухнуть.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите в нее подготовленную смесь риса с фаршем, закройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут до неполной готовности риса.
Смешайте творожный сыр и тертый сыр, посолите и поперчите, положите на запеканку и готовьте еще 15 минут без фольги, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
13 марта 2022