197 подписчиков
Всем привет. Сейчас я вам расскажу, как я готовлю оладьи с курицей.Вчера запекала курицу в духовке и мы её не доели, вот из оставшегося мяса, решила испечь оладушки.
И так, нарезаю 150 граммов куриного филе на небольшие кубики. В миске взбиваю одно яйцо, добавляем половинку ч. л. соли и ст. л. сахара, туда же выливаю 350 мл. кефира. Кефир, я заранее достаю из холодильника, хотя бы за несколько часиков, тогда тесто ещё лучше получается. Мука, её обычно нужно от 170 до 190 граммов, обязательно просеиваем. В конце, добавляю пол ч.л. соды. Чательно перемешали.
Затем, зеленый лук, нашинковала и отправила в миску с тестом, сюда же выкладываю, нарезанное мелкими кубиками, одно, вареное в крутую, яйцо и нарезанное ранее, наше куриное филе. Перемешиваю. Тесто с ложки не должно стекать, если оно жиденькое, добавляю еще муки. Тогда оладьи получаются пышными. Выкладываю небольшими частями наше тесто, на сковородку, только разогретую конечно и с маслом растительным. Обжариваем оладушки с одной стороны и потом с другой. Очень важно, не допускать гореть на полную огонь, а то наши оладушки не поджарятся, а подгорят.
Готовые оладушки, перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем и жарю следующую порцию. Всего, у меня получилось 15 оладушек. Это очень вкусно. По вкусу, как пирожки с мясом. Рекомендую попробовать, а со сметанкой на завтрак такие оладушки, вообще, то что нужно.
1 минута
13 марта 2022