197 подписчиков
Всем привет. У меня для вас классная идея очень вкусного, сытного, полезного и бюджетного варианта, на ужин или обед, кому как больше нравится. Делается из максимально доступных продуктов.
Сейчас все расскажу. Для этого обеда нам понадобится: вареный картофель, беру штучек 5, средних. Делают пюре, картофель, если что, я варила в соленой воде. В это пюре добавляем банку консервированного тунца, у меня она весом 185 грамм, хотите возьмите две банки, для более насыщенного рыбного вкуса. Выкладываем маленькую баночку кукурузы, у меня она 170 грамм весом, добавляем отварное яйцо, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем. Вместо тунца, можно любую рыбную консерву взять, например сайру, а вместо кукурузы, фасоль или горошек, тоже консервированные. Лепим биточки, лучше это делать в перчатках, так картофель не будет прилипать. Либо, можно смазать руки маслом. Биточки обваливаем в муке и так поступаем со всей массой. В итоге у меня получилось 8 крупных биточков. Обжариваем их на хорошо разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Жарим, как обычные котлеты, до золотистой корочки.
Биточки получаются мягкие, с хрустящей корочкой и слегка рыбным привкусом. Подавать можно с соусом или лёгким салатом из свежих овощей.
Детишки у меня были в восторге, от этих биточков. Средняя дочь, теперь их с удовольствием готовит самостоятельно на ужин.
1 минута
13 марта 2022