778 подписчиков
КОЛКАННОН - ИРЛАНДСКОЕ ПЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ;
- 500 г картофеля;
- 250 г белокочанной капусты;
- 150 мл растительного молока;
- 30 г зелёного лука;
- 2 ст. л. кокосового масла по желанию.
Специи: соль, сушёный либо свежий чеснок, мускатный орех, перец.
1. Чистим и отвариваем картофель. Отвар не сливаем.
2. Капусту мелко нарежем и отварим до готовности. Я люблю чтобы капусту была хрустящая, поэтому слежу за ее готовностью. Отвар не сливаем.
На таких отварах можно готовить отличные супы.
3. Молоко соединяем с мелко порезанным зелёным луком. Доводим смесь до кипения и готовим 3 минуты.
4. Разминаем картофель, добавив кокосовое масло, до однородной массы.
5. Добавляем молоко с луком, специи в пюре и тщательно перемешиваем.
6. Вмешиваем в полученную смесь готовую капусту.
Это как прекрасный гарнир, так и полноценное самостоятельное блюдо. Хороший способ спрятать капусту от детей
Около минуты
15 марта 2022
345 читали