774 подписчика
КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ/БАТАТОМ/МОРКОВЬЮ, КИНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- половинки картофеля;
- тыква/батат/морковь крупными ломтиками;
- лимон;
- кинза или другие травы;
- чили (по желанию);
- чеснок;
- тимьян;
- соль, перец.
1. Запекаем без масла картофель, любой на выбор сладкий овощ, и половинки лимона с веточками тимьяна при Т 180 С 30-35 минут.
2. На деревянной доске нарезаем кинзу, чили, чеснок.
3. Горячие картофель, батат и тыкву кладём на доску к нарезанным ингредиентам.
4. C помощью вилки или ножа размягчаем овощи в грубое пюре, выдавливаем на них вместе с мякотью запечённый лимон, посыпаем солью и перцем и свежими листиками тимьяна.
5. Смешиваем все ингредиенты в единую массу.
6. Можно сбрызнуть не большим количеством оливкового масла.
Количество ингредиентов специально не указано. Миксуйте в своих любимых пропорциях. Пробуйте и добавляйте по вкусу ещё больше специй, зелени, лимон. Главное, чтобы нравилось вам.
Около минуты
14 марта 2022
230 читали