Найти в Дзене
774 подписчика

КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ/БАТАТОМ/МОРКОВЬЮ, КИНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- половинки картофеля;

- тыква/батат/морковь крупными ломтиками;

- лимон;

- кинза или другие травы;

- чили (по желанию);

- чеснок;

- тимьян;

- соль, перец.

1. Запекаем без масла картофель, любой на выбор сладкий овощ, и половинки лимона с веточками тимьяна при Т 180 С 30-35 минут.

2. На деревянной доске нарезаем кинзу, чили, чеснок.

3. Горячие картофель, батат и тыкву кладём на доску к нарезанным ингредиентам.

4. C помощью вилки или ножа размягчаем овощи в грубое пюре, выдавливаем на них вместе с мякотью запечённый лимон, посыпаем солью и перцем и свежими листиками тимьяна.

5. Смешиваем все ингредиенты в единую массу.

6. Можно сбрызнуть не большим количеством оливкового масла.

Количество ингредиентов специально не указано. Миксуйте в своих любимых пропорциях. Пробуйте и добавляйте по вкусу ещё больше специй, зелени, лимон. Главное, чтобы нравилось вам.
КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ/БАТАТОМ/МОРКОВЬЮ, КИНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: - половинки картофеля; - тыква/батат/морковь крупными ломтиками; - лимон; - кинза или другие травы; - чили (по желанию); - чеснок;
Около минуты
230 читали