Найти тему

Быстро и без заморочек подготавливаем свеклу к приготовлению салата. Все витамины при этом сохраняются, а сладкий вкус усиливается!


Есть множество рецептов салатов со свеклой. Многие хозяюшки по традиции берут кастрюлю побольше да потолще и отваривают свеклу до ее готовности. Затем выливают покрасневшую воду вместе с большей частью полезных веществ и начинают нарезать ставшую водянистой свеклу. После чего усердно стараются отмыть используемую для варки посуду от потемневших стен. Однако, есть альтернативный вариант - более простой, быстрый и удобный. Я попробовала однажды, теперь так делаю всегда.

Все просто - нужно всего на всего запечь свеклу в духовке. Рассказываю как делаю это я.

Берем свеклу среднего размера. Хорошо промываем и подсушиваем полотенцем. После чего заворачиваем каждую из них в кусок фольги, кладем на противень или сковороду и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. После чего достаем свеклу из духовки и даем остыть. Готово!

Результат просто потрясающий! Свекла мягкая, сладкая, ароматная, без лишней воды. Цвет никуда не ушел, а остался с ней, как и все витамины и минералы. А главное - нет никакой грязной посуды! Это просто сказка!

Если вы еще не пробовали такой способ приготовления свеклы для салатов - обязательно попробуйте, вы однозначно не пожалеете!

А если вам нравится эта идея, ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал!

До новых встреч на канале, друзья!
1 минута