107,9 тыс подписчиков
🍘 КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ 🍘
Необычный вариант приготовления то ли пирожков, то ли картофельных котлеток в кляре.
Все готовится просто и быстро.
Очень выручает если все просят пирожка, а времени в обрез или возиться лень. 👍
Большое спасибо блогерше, у которой я позаимствовала этот рецепт.
От себя советую добавить в картофельную массу сыр или ломтики бекона, удовольствие от пирожков усиливается многократно. 😋
Возьмите:
Картофель крахмалистых сортов (уже очищенный) - 1 кг, масло сливочное - 50 г, свежая зелень, зеленый лук, соль и перец, все по-вкусу.
Мука пшеничная - 150 г, молоко - 150 мл, яйцо куриное С1 - 2 шт., разрыхлитель - 5 г, соль по-вкусу.
Масло для фритюра - 300 мл.
Тесту нужно обязательно дать расстояться.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте до мягких пиков. 🍚
Желтки смешайте с солью и молоком, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто без комков.
Добавьте в тесто взбитые белки и все хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30-40 минут. ❄️
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и максимально его обсушите.🍠
Добавьте в картофель сливочное масло, рубленную зелень и лук, поперчите и посолите по вкусу.🌱
Налепите из картофельного фарша котлетки и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло для фритюра до 140 ºС.🔥
Выньте тесто из холодильника.
Каждую котлетку окунайте в тесто и сразу же выкладывайте во фритюр.
Обжаривайте все до румяности.
Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. 🍮
1 минута
15 марта 2022
2371 читали