Найти в Дзене
107,9 тыс подписчиков

🍘 КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ 🍘


Необычный вариант приготовления то ли пирожков, то ли картофельных котлеток в кляре.

Все готовится просто и быстро.

Очень выручает если все просят пирожка, а времени в обрез или возиться лень. 👍

Большое спасибо блогерше, у которой я позаимствовала этот рецепт.

От себя советую добавить в картофельную массу сыр или ломтики бекона, удовольствие от пирожков усиливается многократно. 😋

Возьмите:

Картофель крахмалистых сортов (уже очищенный) - 1 кг, масло сливочное - 50 г, свежая зелень, зеленый лук, соль и перец, все по-вкусу.

Мука пшеничная - 150 г, молоко - 150 мл, яйцо куриное С1 - 2 шт., разрыхлитель - 5 г, соль по-вкусу.

Масло для фритюра - 300 мл.

Тесту нужно обязательно дать расстояться.

Желтки отделите от белков. Белки взбейте до мягких пиков. 🍚

Желтки смешайте с солью и молоком, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто без комков.

Добавьте в тесто взбитые белки и все хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30-40 минут. ❄️

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и максимально его обсушите.🍠

Добавьте в картофель сливочное масло, рубленную зелень и лук, поперчите и посолите по вкусу.🌱

Налепите из картофельного фарша котлетки и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло для фритюра до 140 ºС.🔥

Выньте тесто из холодильника.

Каждую котлетку окунайте в тесто и сразу же выкладывайте во фритюр.

Обжаривайте все до румяности.

Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. 🍮
1 минута
2371 читали