158,9 тыс подписчиков
Свинина с подливкой
На 4 порции понадобится:
Свинина без жира – 400 г
Репчатый лук – 1 крупная головка
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Лавровый лист, соль, перец и специи – по вкусу.
Мякоть свинины помыть и обсушить, нарезать на кусочки небольшого размера. В сковороде обжарить мясо до появления аппетитной поджаренной корочки. Лук нарезать перьями и добавить к мясу. Натертую морковь поместить туда же. Жарить мясо с овощами до смягчения лука. Затем добавить в сковороду муку и томатную пасту или соус, все перемешать. Жарить еще пару минут. Влить кипяток, посолить бульон. Затем всыпать специи и добавить 1 лавровый лист. Все перемешать так, чтобы не было комочков муки. Воды много лить не стоит, она должна только немного покрывать мясо с овощами. Тушить свинину под закрытой крышкой около получаса, огонь при этом убавить до минимума (не стоит допускать интенсивного кипения).
Стоит отметить, что если соус получился густой – не стоит дополнительно разбавлять его водой. Так он потеряет свой насыщенный вкус. Также не нужно класть слишком много томатной пасты – она может дать лишнюю кислоту соусу. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда можно добавить в подлив немного сахара – он хорошо сочетается с томатными соусами, делая их более вкусными и насыщенными.
1 минута
15 марта 2022
5930 читали