Найти в Дзене
63,9 тыс подписчиков

Из чего состоит самый популярный в Таиланде десерт?


Когда я первый раз попробовал, удивился, насколько это просто и вкусно. Все-таки умеют тайцы из подручных ингредиентов за считанные минуты создать кулинарный шедевр!

Итак, десерт нызывается «mango sticky rice», в переводе на русский – «клейкий рис с манго». Его без преувеличения подают буквально во всех тайских ресторанах. Даже если нет в меню – стоит лишь попросить, и вам его обязательно сделают. Если не пробовали рис с манго - считайте, вы ничего не знаете о тайской кухне.

Рецепт десерта нехитрый: отваривается специальный сорт клейкого риса, из которого можно перед подачей вылепить любые фигурки. Берется спелый манго, режется на кусочки и выкладывается рядом с рисом. Есть разные виды подач – я встречал даже в виде тарта и с синим рисом и золотом. Ну и, как считается, самый главный связующий ингредиент – поливка из кокосового молока, нагретого и смешанного с тростниковым (или пальмовым) сахаром. Чем-то напоминает ванильный соус.

Рис – манго – кокосовое молоко. Всё! Совершенно полезное и чудовищно вкусное лакомство. В Таиланде оно стоит от 80 до 250 бат (на рубли уже даже не перевожу – непонятно, по какому курсу это делать). Можно даже дома в России приготовить.

Пробовали?
1 минута
3273 читали