Найти тему

Почему я до сих пор помню блинчики из "Помпончика"?


Несколько лет назад мы ездили на машине в Москву по делам и на обратном пути заехали в кафе "Помпончик". Почему именно в него? Я вообще не люблю такие места, но этих кафе так много по трассе и машин возле них всегда много стояло, и мы решились.

Муж заказал себе блины со сладкой начинкой - с бананом и шоколадом, а мне хотелось не перекусить, а сытно поесть)) и я взяла себе блины со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой.

Помню эти блины до сих пор, но не потому, что они были вкусные (скорее наоборот, есть я их не смогла), а потому, что я такую начинку взяла себе на заметку)

Теперь дома я часто готовлю такие блинчики, тесто делаю на воде, блины эластичные и не рвутся, а несладкая начинка прекрасно дополняет и обогащает их вкус.

Рецепт теста для блинов на воде:

✔ вода - 0,5 л

✔ яйца - 3 шт

✔ мука - 200-220 гр

✔ соль - 0,5 ч.л.

✔ сахар 4 ст.л.

✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.

✔ растительное масло - 2 ст.л.

А Вы какие больше любите блины сладкие или несладкие? И какая начинка у вас самая любимая? 😉
Почему я до сих пор помню блинчики из "Помпончика"?  Несколько лет назад мы ездили на машине в Москву по делам и на обратном пути заехали в кафе "Помпончик". Почему именно в него?
Около минуты
19,6 тыс читали