Найти тему
16 подписчиков

Как приготовить самые вкусные фаршированные перцы очень быстро.


Приготовление занимает не более 40 минут, а вкус понравится всем членам семьи. Удобнее всего готовить в кастрюле на 5 литров с бортами средней высоты.

Ингредиенты:

Перец болгарский - 10-12 шт

Фарш - 1-1,2 кг

Морковь - 100 гр

Лук белый - 100 гр

Чеснок - 1 зубчик

Укроп, петрушка свежие - 50 гр

Рис - 50 гр

Соль, перец - по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Перцы помыть, срезать верхушки, очистить от семечек, просушить.

2. Нарезать мелким кубиком лук, чеснок, оставшиеся обрезки от перцев, натереть морковь, мелко нарезать свежую зелень со стволами. Рис промыть.

3. Обжарить все овощи до золотистого цвета.

4. Фарш соединить с пережаркой и рисом, добавить зелень, соль, перец по вкусу, набить перцы полученной массой.

5. Выложить фаршированные перцы в кастрюлю, залить кипятком, можно сразу добавить ароматный бульонный кубик и варить на среднем огне 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Подавать фаршированные перцы лучше всего с небольшим количеством бульона или без бульона, но с сметаной не менее 20 процентов жирности.

Приятного аппетита!

А как вы готовите фаршированные перцы?
Около минуты
521 читали