Найти в Дзене
12 подписчиков

Говорят, многие знают и готовят этот рецепт с детства. В моем детстве такого печенья не было. Поэтому для меня он в новинку.



Венское печенье.


450г муки+20г

4г разрыхлителя

2 яйца

150г сливочного масла растопить

80г сметаны

90г сахара

1г соли

400г густого джема(чёрная смородина)

+замороженные ягоды (пара горстей)


Масло растопить. Яйца с сахаром взбить. Влить масло и сметану, размешать.


Добавить муку 450г, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Отделить от него 280 г, к ним добавить 20г муки, домесить. Убрать этот кусок теста в морозилку на 40 минут.


Первую часть теста распределить по подку ~ 20*32см, сделав бортики(я застилаю сначала антипригарной бумагой). Убрать в холодильник.


Разогреть духовку до 180°. На Нижний корож выложить джем и замороженные ягоды. Сверху на крупной тёрке натереть тесто из морозилки.


Испечь 30-35 минут. Полностью остудить и нарезать.
Говорят, многие знают и готовят этот рецепт с детства. В моем детстве такого печенья не было. Поэтому для меня он в новинку. ⠀ Венское печенье.
Около минуты
506 читали