12 подписчиков
Говорят, многие знают и готовят этот рецепт с детства. В моем детстве такого печенья не было. Поэтому для меня он в новинку.
⠀
Венское печенье.
⠀
450г муки+20г
4г разрыхлителя
2 яйца
150г сливочного масла растопить
80г сметаны
90г сахара
1г соли
400г густого джема(чёрная смородина)
+замороженные ягоды (пара горстей)
⠀
Масло растопить. Яйца с сахаром взбить. Влить масло и сметану, размешать.
⠀
Добавить муку 450г, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Отделить от него 280 г, к ним добавить 20г муки, домесить. Убрать этот кусок теста в морозилку на 40 минут.
⠀
Первую часть теста распределить по подку ~ 20*32см, сделав бортики(я застилаю сначала антипригарной бумагой). Убрать в холодильник.
⠀
Разогреть духовку до 180°. На Нижний корож выложить джем и замороженные ягоды. Сверху на крупной тёрке натереть тесто из морозилки.
⠀
Испечь 30-35 минут. Полностью остудить и нарезать.
Около минуты
28 февраля 2022
506 читали