Найти тему
932,2 тыс подписчиков

Налистники, всегда готовлю их на Масленицу! Наше семейное традиционное блюдо, передающееся из поколения в поколение! Так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я.


Рецепт:

яйца -10 шт.

молоко -1 л

крахмал картофельный -10 ст.л. (150 гр)

соль -1 ч.л.

сахар -2 ст.л

растительное масло -2 ст.л.

Для начинки:

творог -1 кг

сахар -3-4 ст.л. (или по вкусу)

яйца -2 шт.

сливочное масло -200 гр

Приготовление:

В миске смешаем яйца, молоко, крахмал картофельный, соль сахар, растительное масло.

Теперь тесту обязательно дадим постоять, минут 20, тогда блинчики во время выпечки не будут рваться, даже первый блин. Печем тонкие блины.

Приготовим творожную начинку.

Блины разрежем на 2 части, заворачиваем творог ( как показано на фото ниже) Укладываем на противень, промазывая сливочным маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку, томим при 160 градусах 60 минут. Готовые блинчики приобретают насыщенный молочный вкус, ни с чем не сравнимый. Готовьте с удовольствием! приятного аппетита!
Около минуты
24,6 тыс читали