502,3 тыс подписчиков
👩🍳 У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я очень люблю дрожжевые блины. В зависимости от густоты теста блинчики могут получиться как самыми пышными, так и самыми тонкими с дырочками.👇
✅Разогреваю 0,5 л молока, добавляю 3 ст.л. растительного и 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Как только сливочное масло растворится, снимаю с огня и даю немного остыть.
✅В молоко добавляю одно яйцо и 5 г сухих дрожжей. Добавляю 220-250 г просеянной муки и замешиваю тесто. Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.
✅Готовое тесто для блинов ставлю в теплое место на 30-40 минут. Тесто увеличилось в объеме.
✅Сковородку смазываю растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Выпекаю блины на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываю сливочным маслом.
Друзья, а как вы блины готовите на масленицу ? 😊 Расскажите в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
Около минуты
28 февраля 2022
12,4 тыс читали