13,7 тыс подписчиков
Как обеспечить себе здоровье и правильное питание во времена неопределенности?
Очень просто - вспоминаем наши русские традиции квашения овощей. Правильное питание - это не дорого, а лишь иначе. И в непростые времена о здоровье надо думать в первую очередь. Ибо лекарства будут дорожать, многие западные витаминные комплексы станут недоступны. Огурцы и помидоры зимой тоже стоят денег. А овощи на столе для семьи обеспечивать нужно.
Наши исконно русские овощи и корнеплоды, которые отлично подходят для квашения: капуста, редька, свёкла, морковь - комбинации этих овощей помогут создать на столе различные вкусовые сочетания.
Квашение позволяет сохранить овощи надолго.
А что самое важное, квашение позволяет увеличить питательную ценность и биодоступность продуктов. Квашеная редька и капуста - рекордсмены по витамину С.
К тому же, рацион пополнится клетчаткой, что улучшит и пищеварение, и иммунитет.
Важно! Пользу приносят именно квашеные овощи, но не маринованные.
Важно! Квашеные продукты следует с осторожностью употреблять людям с проблемами с ЖКТ.
Около минуты
28 февраля 2022
426 читали