19 подписчиков
Кайзершмаррн.. будете запоминать название?!)
⠀
Тогда назовём его немецкий/австрийский блинчик или императорский омлет.. главное -это что-то новенькое и совершенно невероятное!
⠀
Ну и самое ценное для тех, кто не любит печь блины - сообщаю, рецепт толстого блинчика официально существует! Его можно испечь один и накормить всю семью 😉👍🏻!
⠀
Поехали! Масленица же уже)
🥞Что нам нужно:
2 яйца
150 мл молока
100г муки
1 ст л сахара
Щепотка соли
Изюм для начинки (можно цедру апельсина)
Сливочное масло для жарки 1-2 ст л
Сахарная (можно ванильную) пудра для подачи
⠀
🥞Что делать:
1. Самое сложное это отделить белки от желтков. Я это делаю рукой и мне так легко. Взбить их нужно отдельно с щепоткой соли. Веничком блендера займёт пару минут.
2. В другой миске смешать желтки, муку, молоко, сахар.
3. Аккуратно смешать 1 и 2. На сковородке растопить сливочное масло и вылить половину теста. Как только выльете тесто - посыпать изюмом 2 ст л. и выпекать на среднем огне. Как только блинчик «схватился»-перевернуть. Я закрыла крышкой.
4. Подают эти блинчики со сливовым/яблочным/вишнёвым джемом или повидлом, присыпав сахарной пудрой. Как вариант для полноценного десерта - с шариком мороженого.
⠀
Честно скажу, я в восторге! Пробовала же разные варианты - и добавляла разрыхлитель не отделяя белков, также я делала со сливочным маслом в тесте - все не то. Этот рецепт то, что я хотела получить! пробуйте)
⠀
Будьте здоровы! Приятного аппетита )
1 минута
28 февраля 2022