Найти в Дзене
19 подписчиков

Кайзершмаррн.. будете запоминать название?!)



Тогда назовём его немецкий/австрийский блинчик или императорский омлет.. главное -это что-то новенькое и совершенно невероятное!


Ну и самое ценное для тех, кто не любит печь блины - сообщаю, рецепт толстого блинчика официально существует! Его можно испечь один и накормить всю семью 😉👍🏻!


Поехали! Масленица же уже)

🥞Что нам нужно:

2 яйца

150 мл молока

100г муки

1 ст л сахара

Щепотка соли

Изюм для начинки (можно цедру апельсина)

Сливочное масло для жарки 1-2 ст л

Сахарная (можно ванильную) пудра для подачи


🥞Что делать:

 1. Самое сложное это отделить белки от желтков. Я это делаю рукой и мне так легко. Взбить их нужно отдельно с щепоткой соли. Веничком блендера займёт пару минут.

 2. В другой миске смешать желтки, муку, молоко, сахар.

 3. Аккуратно смешать 1 и 2. На сковородке растопить сливочное масло и вылить половину теста. Как только выльете тесто - посыпать изюмом 2 ст л. и выпекать на среднем огне. Как только блинчик «схватился»-перевернуть. Я закрыла крышкой.

 4. Подают эти блинчики со сливовым/яблочным/вишнёвым джемом или повидлом, присыпав сахарной пудрой. Как вариант для полноценного десерта - с шариком мороженого.


Честно скажу, я в восторге! Пробовала же разные варианты - и добавляла разрыхлитель не отделяя белков, также я делала со сливочным маслом в тесте - все не то. Этот рецепт то, что я хотела получить! пробуйте)


Будьте здоровы! Приятного аппетита )
Кайзершмаррн.. будете запоминать название?!) ⠀ Тогда назовём его немецкий/австрийский блинчик или императорский омлет.. главное -это что-то новенькое и совершенно невероятное!
1 минута