Найти тему
766 подписчиков

НЬОККИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ


🏻 Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

🏻 Рецепт приготовления:

1. Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке.

2. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.

3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2–2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка).

4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.

Приятного аппетита!
НЬОККИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 🏻 Ингредиенты: Картофель 1 кг Сыр пармезан 100 г Пшеничная мука 300 г Куриное яйцо 3 штуки Сливочное масло 3 столовые ложки 🏻 Рецепт приготовления: 1.
Около минуты