766 подписчиков
НЬОККИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
🏻 Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Сыр пармезан 100 г
Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 3 столовые ложки
🏻 Рецепт приготовления:
1. Картофель сварить в мундире без соль, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке.
2. Остывший картофель очистить от кожицы, растолочь. Добавить в миску половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить однородное тесто.
3. Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 2–2,5 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформировать клецки, сделав узор вилкой (обмакнуть вилку в муке и слегка надавить сверху, потом поперек, чтобы получилась решетка).
4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 минуты. (Готовые ньокки должны всплыть). Каждую порцию выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром, накрыть и оставить в теплом месте до подачи.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 марта 2022