Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Дамы и господа, внимание! Рецепт из серии «пока приготовлю, капитально заморочусь», что многим сейчас и надо для разгрузки головы от всяких разных нехороших мыслей. А потому крайне, ну вот крайне рекомендую, потому что это еще и вкусно.


Судак в картофельной корочке. Проблем с ним никаких нет, кроме одной — нарезать картошку достаточно тонкими и гибкими полосками, чтобы его обернуть вокруг рыбы, а потом, во время термообработки еще на месте удержать.

Берем:

500 гр. филе судака

2 больших картошки (чем больше, тем лучше, потому что полоской обматывать или накрывать рыбу)

2 луковицы

50 мл белого вина сухого

50 мл овощного бульона

100 мл сливок

Масло для обжарки, соль и перец по вкусу

Немного лимонного сока

Готовим:

Рыбу режем на порционные куски, солим чуть, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Картофель чистим и нарезаем на тонкие длинные полоски — как на пай. Оборачиваем этими полосками куски судака и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

После чего доготавливаем в духовке — минут 10-15 при 180 градусах.

Пока рыба в духовке, нарезаем лук (полукольца, четверть кольца, кубики — как вам удобно), обжариваем его до золотистости. Деглазируем вином и бульоном, даем немного прокипеть, после чего вливаем жирные сливки и прогреваем — но не кипятим! Солим, перчим.

На гарнир к такому хорошо пойдут легкие овощи — сельдерей, разные виды капусты, и т. п. Приятного аппетита! А можно и вовсе без гарнира гарнира, если хотите.
Дамы и господа, внимание! Рецепт из серии «пока приготовлю, капитально заморочусь», что многим сейчас и надо для разгрузки головы от всяких разных нехороших мыслей.
1 минута
3269 читали