Найти тему
774 подписчика

Железные правила для удачных блинов


1. Тесто. Даже четко следуя рецепту блины могут не получиться, ведь в тесте для блинов важна консистенция. А она зависит от размера яиц, качества муки, жирности молока. Поэтому «подстраиваем» тесто под себя. Если оно будет слишком жидким, блины могут рваться, если слишком густым, получатся толстые. Идеальная консистенция – это густота жирных сливок. Тесто с ложки должно стекать плавно и немного тянуться. 

2. Мука. Ее обязательно нужно просеять. А ещё лучше дать время просеянной муке немного постоять и напитаться воздухом, тогда блины получатся воздушные и нежные.

3. Комочкам бой. Вводим муку и молоко поэтапно: добавляем к яйцам и сахару половину молока, затем высыпаем муку. Размешиваем до однородного состояния и остальным молоком доводим до нужной густоты.

4. Масло – обязательный ингредиент. Со сливочным блины особенно хороши.

5. Отдых. Дайте готовому тесту постоять минут 15-20, чтобы все ингредиенты «познакомились между собой»

6. Сковорода. Чугунная – это вещь! Нет ничего лучше для блинов. На ней всегда получаются ажурные, румяные и ароматные блины. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом. Затем уменьшить нагрев до среднего и выпекать блины.

7. Перемешивание. Тесто в процессе выпечки, нужно перемешивать, чтобы оно было однородным, иначе мука постепенно оседает на дно и загущает его снизу.

8. Хорошее настроение! Пеките с удовольствием и ваши блинчики будут самые вкусные!

Всем вкусной Масленицы!
1 минута
293 читали