57 подписчиков
Сегодня мы приготовим тефтели в сливочно - томатном соусе. Чтобы они получились нежными и вкусными готовим следующим образом. Беру стакан чистой воды, любую томатную пасту, мясной фарш, куриное яйцо, чеснок, сметану или майонез, муку, две больших головки лука, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук начинаю рубить на мелкие кусочки и к нему добавляю фарш. Чем больше лука в этом рецепте, тем сочнее получается тефтелька. То же самое проделываю с чесноком. В полученную массу кидаю соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешиваю.
После этого прогрева сковороду и наливаю небольшое количества растительного масла. Теперь беру определённое количество заготовки и отваливаются в муке, выкладываю на сковородку. Для соуса беру томатную пасту или кетчуп и перемешиваю со сметаной, но можно и заменить майонезом. В обоих случаях соус получается что надо.
Сюда же заливаю стакан кипячёной воды, и размешиваю соус до однородной консистенции. К хорошо обжаренным тефтелькам заливаю данный соус и накрываю крышкой. Оставляю на 10- 15 минут тушиться. Мясо получается безумно вкусное. А в качестве гарнира по моему мнению будет отлично служить картофельное пюре. Для красоты посыпаю все сверху зеленью. Приятного аппетита!
1 минута
28 февраля 2022
585 читали